Эффективные воздушно тепловые завесы

воздушно тепловые завесы Воздушно тепловые завесы уже много десятилетий являются важной составляющей теплового оборудования. В свое время они помогли решить очень важную проблему: сохранение тепла в помещении, где часто открываются и закрываются двери на улицу. Действительно, даже если помещение хорошо прогрето отопительными приборами при постоянном открывании дверей тепло будет уходить из него и к тому же появятся сквозняки. Точно также в летнюю жару в охлажденное кондиционером помещение через двери проникает тепло с улицы и нагревает воздух. Воздушные завесы являются эффективной защитой от проблем такого рода.

Вентиляторы воздушной завесы направляют струи воздуха вдоль дверного проема, создавая плотный защитный слой. Принцип действия тепловой завесы может быть различным. Наиболее распространенными являются смесительные и шиберирущие завесы. В смесительных горячий воздух из вентиляторов смешивается с холодным, который идет с улицы. В результате в помещение воздух попадает нагретым, и температура в нем сохраняется на прежнем уровне. Шиберирующие или высоконапорные тепловые завесы создают очень мощный поток воздуха по площади дверного проема. Этот поток намного сильнее ветра, который перемещает воздух снаружи, поэтому он не позволяет уличному воздуху проникнуть внутрь.

современные воздушно тепловые завесыИспользование воздушно тепловой завесы помогает решить проблему со сквозняками, которые появляются при открывании и закрывании дверей, защитить помещение от пыли и даже от насекомых, которые пытаются залететь через дверь. Основные объекты, на которых устанавливаются воздушные завесы, – это магазины, склады, гостиницы, рестораны, школы, больницы, вокзалы и другие общественные здания с большим наплывом посетителей. 

«Московская инжиниринговая группа» представляет широкий спектр теплового оборудования от ведущих мировых производителей, среди которого вы найдете воздушные завесы Frico, Dantex, Systemair, Dimplex. Все эти марки имеют в своей линейке большое число моделей воздушно тепловых завес, рассчитанных на самые разные параметры и условия работы, чтобы каждый заказчик смог найти наиболее подходящую для себя модель по параметрам мощности, производительности, эффективной длине струи, энергоэффективности и другим характеристикам.


У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: