Что такое обратный осмос?

Обратный осмос – эффективная технология водоподготовки, направленная на очистку воды от механических включений, органических и хлорсодержащих веществ, солей тяжелых металлов и остаточного углерода. Принципиально важный элемент обратноосмотической системы – фильтр обратного осмоса – тонкопленочная композитная мембрана с перфорацией в виде отверстий диаметром в несколько нанометров. Отсеивая крупные молекулы соединений металлов, мембранный элемент пропускает более мелкие молекулы воды и разделяет поток воды на деминерализованную очищенную воду (пермеат) и жидкость с высоким содержанием солей (концентрат).

Обратноосмотические установки Carel


Установки обратного осмоса Carel от компании «Московский Инжиниринговый Центр» – компактное моноблочное оборудование проточного типа, предназначенное для работы в связке с высокопроизводительными климатическими системами промышленного назначения. Очищая воду от различного рода примесей, включений и солей, системы водоподготовки Carel предотвращают засоры распылительных форсунок, пьезоэлектрических форсунок, регулирующих клапанов, каплеотделителей, фильтров и поддерживают работоспособность широкой номенклатуры оборудования:

  • Изотермических увлажнителей (с электронагревательными элементами и газонагревателями)
  • Адиабатических увлажнителей (распылительных, дисковых, ультразвуковых)
  • Испарительных охладителей (атомайзеров)
carel_osmos.jpg

Многоступенчатый центробежный насос, входящий в комплектацию систем обратного осмоса Carel, осуществляет подачу воды и обеспечивает давление, необходимое для ее эффективной обработки. По завершении стадии предварительной фильтрации и дехлорирования, вода поступает на мембрану обратного осмоса и очищается на молекулярном уровне, после чего подвергается ультрафиолетовому обеззараживанию. Таким образом, на вход увлажнителей и испарителей поступает деминерализованная вода высочайшей степени очистки, обеспечивающая долговременное и надежное функционирование климатического оборудования.

«Московский Инжиниринговый Центр» предлагает системы водоподготовки Carel производительностью от 12 до 1200 л/ч для предварительной обратноосмотической очистки воды, подаваемой на вход увлажнителей / испарителей производительностью 1-5000 л/час.



У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: