Итальянские камины: практичная эстетика для Вашего дома

Потрескивание дров, игра языков пламени, приятное тепло – камины создают душевную обстановку в помещении, обогревают и эффектно украшают интерьер. Помимо габаритов и технических характеристик, существенную роль играет внешний вид камина. Итальянские камины – это добротное исполнение, надежная конструкция, эксклюзивный дизайн.

Стиль и традиции итальянских каминов

Италия была колыбелью стиля во все времена – в эпоху Древнего Рима и Возрождения здесь творили выдающиеся архитекторы и скульпторы, создавались произведения искусства высокой ценности. Если Франция диктует моду в одежде, то Италия – это законодатель новых стилевых направлений в интерьере.

Печь в Италии – это неотъемлемый атрибут в доме не только для украшения интерьера, но и из-за ее полезного функционала. Печь использовалась итальянцами для обогрева дома и приготовления пищи. А богатая культура и традиции Италии отразились на стилях и декоре печей для дома. Со временем простые и надежные чугунные печи облицовывались майоликой, украшались декоративными элементами, а также функциональными деталями – керамической защитой топочной части и другим.

Плитка майолика 

Сегодня производство печей в Италии стало популярным и рентабельным бизнесом. Печи делают с уникальным дизайном, стилем, полезными функциями и украшениями ручной работы. Из материалов популярно использование таких материалов как сталь, чугун, керамика.

Какими бывают итальянские камины?

Итальянские компании-производители радуют нас оригинальной мебелью, предметами интерьера и каминами. Камины и печи отличаются изящной формой, благородной отделкой, оригинальным стилем и декором. А прекрасный внешний вид всегда дополняется высокотехнологичной конструкцией и применением современных жаропрочных материалов.

Печи-камины la nordica 

Печи для отопления – это источник тепла и комфорта для дома. Современные печи обладают большой мощностью и КПД, а время работы достигает 12-ти часов непрерывной работы на одной закладке дров. Печи, в основном, разделяют на два вида: простые отопительные печи и печи с водяным контуром.
Отопительные печи отличаются между собой по мощности – в зависимости от площади отапливаемого помещения меняется емкость прибора. Такой вариант станет отличным выбором, когда нужно отопить загородный дом или коттедж.
 
Печи с водяным контуром обогревают пространство еще и с помощью воды, которая нагревается горячим дымом. При установке таких печей можно провести трубы в разные помещения и создать таким образом целую отопительную систему.

Схема водяного контура   

Отдельно можно отметить печи-камины. Они сочетают в себе компактные размеры, что удобно для установки практически в любом помещении, уникальный дизайн для различных интерьеров и высокую мощность обогрева. Такие приборы отлично применяются на даче или в загородных домах.
 
В качестве отделки здесь могут использоваться различные материалы. Камень в облицовке обладает высокой теплоемкостью, что позволяет экономить топливо и повышать эффективность обогрева, а также с помощью камня можно создать уникальный дизайн для своего дома. Когда необходимо придать печи изящный внешний вид, в качестве материала используют керамику. Она позволяет создать уникальный дизайн, воплощая любые идеи декора, и при этом, этот материал достаточно надежный. Также такие топки обеспечивают безопасность – огонь прочно закрывается дверцами, а об облицовку нельзя обжечься.

Печи с кафельной облицовкой 

Если есть задача совместить элегантный внешний вид, высокую надежность и эффективность, в качестве материала используют металл – жаропрочную сталь или чугун. Такие материалы износостойкие и обладают хорошей теплоотдачей, и при этом на них можно реализовать различные оригинальные оформления. 

Камины La Nordica: функционал и уникальный дизайн

Яркий пример итальянских каминных топок и печей-каминов это - La Nordica. Компания является одним из самых крупных производителей итальянских каминов.
Печи здесь выполнены из высококачественного чугуна, в приборах реализованы различные дополнительные функции для удобства, а высокая эффективность позволяет качественно обогреть даже большие помещения.  Можно подобрать каминную топку La Nordica в виде моноблока, изготовленного из стали с чугунной футеровкой и снабженного защитной дверцей из стеклокерамики. Современные системы «чистого стекла», вторичного дожига и длительного горения создают комфорт в процессе использования и ухода за каминной зоной.

Подборка печей la nordica 

Лаконичный дизайн лицевых панелей топочных камер La Nordica позволяет установить камин в помещении любой стилистики: современной, классической, авангардной или этнической. Производитель сделал ставку на то, чтобы облицовка портала подбиралась на любой вкус. Мрамор и гранит, декоративный камень и клинкер, мозаика и изразцы – все многообразие декоративных материалов будет выгодно сочетаться с дизайном итальянской топки La Nordica. 

Варианты исполнения передней панели итальянских каминов La Nordica:
  • квадратная, 
  • прямоугольная, 
  • полукруглая, 
  • 3-гранная.
Варианты передних панелей каминов

Конфигурация топочных камер от итальянского производителя La Nordica значительно расширяет возможности по обустройству интерьера – Топку можно подставить к стене или установить в углу. Удачно смотрятся итальянские камины с дизайном, рассчитанным на круговой обзор, - такие модели используют для зонирования помещений. Например, для деления гостиной на зону отдыха и приема пищи, кухни-столовой – на рабочую зону и обеденную. Камин La Nordica станет броским акцентом в интерьере и качественным способом обогреть дом – возле печи всегда будет приятно скоротать время в ненастные дни.