Неисправности ультразвуковых увлажнителей

Перестал работать ультразвуковой увлажнитель воздуха? Причиной поломки могут стать различные факторы. Рассмотрим те, с которыми наиболее часто сталкиваются владельцы увлажнителей.

1. У ультразвукового увлажнителя воздуха не идет пар, при этом прибор включен в сеть и горит индикатор включения. Возможные причины неисправности и методы их устранения:

  • отсутствие воды в ёмкости - заполнить резервуар чистой водой;
  • ёмкость с водой переполнена, подводящий канал переполнен - опустошите ёмкость, чтобы подводящий канал не был затоплен;
  • повреждена мембрана или приводящий её в движение механизм - замена мембраны специалистом. 

2. Распыление сопровождается неприятным запахом:

  • новый увлажнитель, некоторые модели при первичном использовании могут издавать специфический запах пластмассы;
  • грязная вода в ёмкости, возможно вода "зацвела" - необходимо промыть резервуар раствором уксуса и продезинфицировать;
  • загрязнена мембрана - промыть проточной водой и высушить. 

3. Распыление слишком слабое, прерывистое, сопровождается шумом:

  • мало воды в ёмкости - просто долейте необходимо количество чистой воды;
  • загрязнен ультразвуковой преобразователь - для устранения неисправности нужно вынуть его, очистить, просушить и установить в прибор. 

4. У ультразвукового увлажнителя белый налет на стенках резервуара и других элементах. 

Это отложение солей кальция и само по себе это явление не является неисправностью, часто увлажнитель продолжает работать в обычном режиме, однако если вовремя не устранить белый налёт, то прибор в ближайшее время выйдет из строя. Необходимо удалить кальцинированный осадок при помощи слабого раствора уксусной кислоты. 

Чистка увлажнителей


5. Не работает дисплей, на дисплее выдаётся ошибка. 

В этом случае повреждена электронная составляющая прибора. Не стоит пытаться самостоятельно починить увлажнитель, лучше всего обратитесь в специализированный центр по ремонту бытовой техники или к продавцу, если на прибор действует гарантийное обслуживание.

Внимание! Все манипуляции с увлажнителем необходимо проводить только при полном отключении электропитания!

Как предотвратить неисправности ультразвуковых увлажнителей?

Прежде всего, при использовании прибора необходимо точно следовать инструкции завода-изготовителя. Периодически проводить очистку ультразвукового увлажнителя. Использовать только фильтрованную воду. Для того, чтобы увлажнитель служил долго, нужно ответственно подходить к его выбору. Предпочтение лучше отдать приборам от производителей климатической техники, например Dantex. Такие увлажнители идеально подойдут для дома. Для промышленного использования лучшим вариантом считаются ультразвуковые увлажнители воздуха Carel.



У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: