Применение систем увлажнения воздуха в текстильной промышленности

 Carel humiFog
На предприятиях текстильной промышленности применение систем увлажнения воздуха крайней важно. Это связано не только с обеспечение комфортных условий работы для служащего персонала, но и для поддержания в рабочем состоянии оборудования и соблюдения условий технологий производства. Некомфортный микроклимат с пониженным уровнем влажности, что плохо сказывается на рабочем процессе. Это может привести к выходу оборудования из строя, к повреждениям сырья и деформациям уже готовой продукции. Чаще всего такие периоды совпадают с холодными месяцами. Благодаря специальным приборам гигрометрам можно быстро определить уровень относительной влажности в помещении. 

Для создания и поддержания оптимального уровня влажности в рабочих помещениях и производственных цехах целесообразно использовать промышленные системы увлажнения воздуха. Итальянская компания Carel предлагает широкий выбор адиабатических увлажнителей воздух для применения в текстильной промышленности. К такому типу оборудованию относятся системы optiMist, humiFog, MC, humiDisk, humiSonic, humiFog Direct. Адиабатические системы позволяют снижать затраты на электроэнергию в 6 раз, в сравнении с паровыми системами увлажнения, и использовать более доступную тепловую энергию. 

Carel optiMist
Также к плюсам адиабатических систем можно отнести высокую точность поддержания требуемого уровня влажности, однако следует учесть, что при использовании таких увлажнителей необходимо устанавливать системы обратного осмоса.  Увлажнители optiMist, humiFog и humiFog Direct осуществляют распыление воды с помощью насоса высокого давления через форсунки. Увлажнитель HumiSonic относится к адиабатическим увлажнителям ультразвукового типа, он больше подойдет для небольших помещений. Пьезоэлементы создают ультразвуковые колебания с частотой 1, 65 МГц, что позволяет получить водяной туман с размером капли 0,001 мм, который быстро испаряется и при этом не образует конденсат.

Система увлажнения МС multizone осуществляет распыление воды через форсунки, к которым подводится вода и сжатый воздух. В данном случае обязательно наличие источника сжатого воздуха. 
 
Применение систем увлажнения позволит предотвратить накопление в помещении статического электричества, что значительно улучшит качество сырья, а при производстве хлопчатобумажной продукции еще и уменьшит загрязнение воздуха от частиц хлопка. 

Все перечисленные выше системы увлажнения воздуха обеспечат бесперебойную работу оборудования и комфортные условия работы для персонала на предприятиях текстильной промышленности.