Ультразвуковой увлажнитель воздуха и животные

Влажность воздуха имеет значение для всего живого – и для людей и для животных. Домашние любимцы дышат воздухом, который мы оптимизируем под себя. Животные, содержащиеся отдельно, могут рассчитывать на параметры, которые подходят именно им. Для комфорта обеих групп могут быть применены ультразвуковые увлажнители.

Влияние влажности воздуха на домашний скот

Увалажнители для домашнего скотаПомещения для содержания коней, коз, другого скота характеризуются испарениями углекислого газа, сероводорода и аммиака. Уровень влажности рекомендуется контролировать. Высокие показатели (≥ 85%) относительной влажности приводят к образованию плесени, грибка, нарушению процесса терморегуляции, простудным заболеваниям.

Излишне сухой воздух (≤ 55%) провоцирует усиленную жажду, снижение аппетита, сухость слизистых и кожных покровов. Это приводит к снижению продуктивности у взрослых особей и тормозит рост молодняка. Для каждого вида животных и птиц существует своя физиологическая потребность и требования к влажности, но общее правило – не ниже 40% и не выше 85%, а ещё точнее: 50 – 70%. Микроклиматом помещений для животных занимается наука зоогигиена.


Компания "Московский Инжиниринговый Центр" занимается установкой увлажнителей и систем вентиляции на объектах различного назначения. К примеру, для Московского зоопарка в павильоне "Слоновник" был реализован проект с установкой адиабатических увлажнителей Carel серии humiFog.

Подробнее о проекте >

Влажность и домашние животные

Увлажнитель и животные
Зоогигиена важна и для питомцев, живущих с человеком. Влажность воздуха влияет на терморегуляцию и водный обмен их организма. Степень потребности во влаге зависит от температуры в помещении, наличия вентиляции, кондиционирования, сезона.

Кошки и собаки при сухом воздухе много пьют, у них могут начаться дерматологические раздражения. Очень чувствительны к излишней сухости попугаи и другие птицы. Основные проблемы пернатых: выпадение пера, простуды.

Для избежания подобных проблем рекомендуется ставить дома бытовой увлажнитель воздуха.
 

Как влияет ультразвуковой увлажнитель на животных

Существует мнение, что ультразвуковой увлажнитель может раздражать тонкий слух кошек и собак. Однако на практике никакого беспокойства у животных замечено не было. По отзывам владельцев, использующих такие увлажнители в своих квартирах и имеющих домашних любимцев, ни кошки, ни собаки никак не реагируют на включение аппарата. В обществе заводчиков декоративных крыс также исключают негативное воздействие ультразвука на грызунов. Объясняется это частотой колебаний в аппаратах – свыше 1 МГц, что значительно превышает порог звука, улавливаемый животными и птицами.

Хозяева рептилий отмечают улучшение состояния кожи животных при применении ультразвуковых увлажнителей. Те же, кто содержат амфибий, не так единодушны. Некоторые отмечают негативное воздействие на лягушек при использовании аппарата непосредственно в террариуме.

Ультразвуковые увлажнители Dantex и Carel

Обе фирмы производят увлажнители ультразвукового типа.

Ассортимент Dantex – бытовые приборы, рассчитанные на небольшие объемы помещения. Они многофункциональны и имеют стильный дизайн. Лучше выбирать модели с индикатором уровня влажности, например, D-H50UN, DH40UFO.

В больших помещениях, как фермы и зоопарки, всегда требуются большие расходы воды, для этого правильно применять адиабатические увлажнители Carel серии humiFog, optiMist, MC.

Полный ассортимент увлажнителей представлен в нашем каталоге.

  • Выводить:
  • списком
  • сеткой